Состав
|
Вода, гумат, симбиоз почвенных микроорганизмов. 1 мл «ГУМАТЭМ» содержит не менее 0,12 г гумата.
|
Свойства
|
Гуматы составляют основу гумуса, процентное содержание которого во многом определяет урожайный потенциал почвы, ее плодородие. Гуминовые вещества довольно широко распространены в природе и содержатся в доступных видах сырья: буром угле, торфе, сапропеле, горных сланцах и др. Но скорость усвоения этих веществ зависит от содержания в почве микрофлоры.
Сочетание этих двух факторов в препарате «ГУМАТЭМ» позволяет компенсировать истощенный почвенный слой микроорганизмов и повысить урожайный потенциал почв.
Использование «ГУМАТЭМ» при выращивании урожая заметно повышает погодно-климатическую устойчивость зеленых насаждений и иммунитет растений к заболеваниям.
Гуматы стимулируют развитие почвенных микроорганизмов, обеспечивая ощутимое улучшение экологического состояния обрабатываемых участков, препятствуя поступлению продуктов загрязнения из почвы в растение.
|
Применение
|
Флакон с препаратом необходимо встряхнуть и растворить в воде:
- в период весенней обработки почвы: 4 колпачка на ведро воды (10-12 л), норма внесения 3–5 л на 1 м?, почву заделать плоскорезом или замульчировать. Растения в почву высаживать не раньше, чем через 6 дней после обработки;
- предпосевная обработка семян: пол чайной ложки препарата на 0,5 л воды, замачивать семена томатов 3 суток, капусты и баклажан – 2 суток, огурцов и других овощей – 1 сутки, картофеля – 12 часов до посадки. - для полива рассады: 1 колпачок препарата на ведро воды (10-12 л), орошение проводить 5-6 раз за время выращивания.
- внекорневая подкормка: 2 колпачка на ведро воды (10-12 л), орошать посадки из расчета 2-3 л на 1 м? с периодичностью один раз в 10 дней в течение всего сезона.
- осенняя обработка: 4 колпачка на ведро воды (10-12 л), полив всех плодово-ягодных насаждений и деревьев для их лучшей зимовки, а при посадке – для лучшей приживаемости. Расход 4-5 л на 1 м? посадок или 20-30 л на одно дерево.
|
Противопоказания
|
|
Форма выпуска
|
Флакон 250 мл
|
|